![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/4e/1240bc63b11eecd657ff2534a3a72121.jpg)
信濃毎日新聞「信州産でウィーン菓子」のレシピです。
新聞の切り抜きを眺めてばかりいましたが、やっと作りました。
信州地粉で生地を作るのですが、私は買い置きの冷凍パイシートを使いました。
甘味は、焼き上がりの表面に振る粉砂糖だけ、パイシートも「新聞が読めるほど薄く」のばすので、あっさり味です。またまた食べすぎてしまいます。
たっぷり用意した中身(紅玉・レーズン・シナモン・パン粉)が残ったので、他のりんごも足して、いつものりんごとヨーグルトのケーキも焼きました。
新聞の切り抜きを眺めてばかりいましたが、やっと作りました。
信州地粉で生地を作るのですが、私は買い置きの冷凍パイシートを使いました。
甘味は、焼き上がりの表面に振る粉砂糖だけ、パイシートも「新聞が読めるほど薄く」のばすので、あっさり味です。またまた食べすぎてしまいます。
たっぷり用意した中身(紅玉・レーズン・シナモン・パン粉)が残ったので、他のりんごも足して、いつものりんごとヨーグルトのケーキも焼きました。
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