おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

野菜の調理

2015-05-20 | my料理

冷凍の「お豆腐ハンバーグひじき入り」です。

フライパンの隙間に、新タマネギスライスとニンジンを置いています。このまま蓋をして蒸し焼きにしました。

調理の時間を短縮したいので、同時にできることを考えます。ハンバーグも野菜もほどよく焼けました。

別に茹でたアスパラと、茹で卵を添えました。

私は生野菜よりも、火を通した野菜を食べることが多いです。今日もタマネギを倍増してもよかったかもしれません。

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする