おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

簡単夕食

2015-05-25 | my料理

何も作りたくない、でも準備をしなくては・・。

冷蔵庫と冷凍庫を思い浮かべて、この2品にしました。

ニラを使ってしまいたくて、ニラ玉。ボリュームアップに豚の挽肉と、前夜の残りの鶏団子少々を加えました。

もう一つはアクアパッツァ風スープ、変な組み合わせですね(笑)

オリーブ油でニンニクを炒め、ニンジンとネギ(前回タマネギを入れたら甘すぎました)、ミニトマト、鯛とヒラメの切れ端を入れて白ワインと水を注ぎます。蓋をして蒸し煮、仕上げにアサリを入れて、ハーブソルトで味付け。

良いお出汁が出ておいしくいただきました。

昨日の白馬の景色をどうぞ。

  水を張ったたんぼに、残雪の山がうつりきれいです。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする