連日、ブログのお友達の真似をしていますが。
りんごのほっぺさんの苺のジャムが羨ましくて、毎日眺めていますがやっと私も作ることができました。
生協で届いた小粒のとちおとめ2パック、650グラムありました。すごく甘い、ではなく普通に甘いいちごでしたので、お砂糖は15%で約100グラム使いました。
レモン汁と仕上げにウイスキーを入れます。きれいでおいしくて、幸せの味です。
大量に作ると冷凍保存しますが、今回はこの連休に食べてしまいそうなので、冷蔵庫に入れました。
連日、ブログのお友達の真似をしていますが。
りんごのほっぺさんの苺のジャムが羨ましくて、毎日眺めていますがやっと私も作ることができました。
生協で届いた小粒のとちおとめ2パック、650グラムありました。すごく甘い、ではなく普通に甘いいちごでしたので、お砂糖は15%で約100グラム使いました。
レモン汁と仕上げにウイスキーを入れます。きれいでおいしくて、幸せの味です。
大量に作ると冷凍保存しますが、今回はこの連休に食べてしまいそうなので、冷蔵庫に入れました。