goo blog サービス終了のお知らせ 

おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

いちごじゃむ

2014-04-25 | my料理

連日、ブログのお友達の真似をしていますが。

りんごのほっぺさんの苺のジャムが羨ましくて、毎日眺めていますがやっと私も作ることができました。

生協で届いた小粒のとちおとめ2パック、650グラムありました。すごく甘い、ではなく普通に甘いいちごでしたので、お砂糖は15%で約100グラム使いました。

レモン汁と仕上げにウイスキーを入れます。きれいでおいしくて、幸せの味です。

大量に作ると冷凍保存しますが、今回はこの連休に食べてしまいそうなので、冷蔵庫に入れました。

コメント (2)