あまりスパゲッティを作らない私が、最近はまっているものです。
生クリームではなく、豆乳で作るクリームパスタです。
今回は、タマネギ・ベーコンを炒めて豆乳・塩で味付け。この中にゆでたスパゲッティを入れました。黒こしょうをかけて。
わずかに豆乳の苦味(この表現でいいでしょうか)を感じますが、生クリームで作ったものとほとんど変わらずに食べています。カロリーを考えると、気持ちが楽です。
春キャベツも加えようと思っていましたが、入れ忘れました。キャベツもよく合います。
あまりスパゲッティを作らない私が、最近はまっているものです。
生クリームではなく、豆乳で作るクリームパスタです。
今回は、タマネギ・ベーコンを炒めて豆乳・塩で味付け。この中にゆでたスパゲッティを入れました。黒こしょうをかけて。
わずかに豆乳の苦味(この表現でいいでしょうか)を感じますが、生クリームで作ったものとほとんど変わらずに食べています。カロリーを考えると、気持ちが楽です。
春キャベツも加えようと思っていましたが、入れ忘れました。キャベツもよく合います。