新蕎麦の季節になりました。
村内の蕎麦屋さんはもちろんですが、公民館で開かれるものもあります。
切久保公民館で、毎年秋に三日間だけのそば祭り、最終日の今日行ってきました。地元の人や観光の人が次々に訪れていました。
紅葉と、このそば祭りと、我が家の「野沢菜のお鍋」を目的に、毎年おいでいただくお客様もいらっしゃいます。
私のお料理でそば粉を使うものは、この切久保地区の粉で作ります。
緑色のきれいなお蕎麦、もちろんおいしくいただきました。
新蕎麦の季節になりました。
村内の蕎麦屋さんはもちろんですが、公民館で開かれるものもあります。
切久保公民館で、毎年秋に三日間だけのそば祭り、最終日の今日行ってきました。地元の人や観光の人が次々に訪れていました。
紅葉と、このそば祭りと、我が家の「野沢菜のお鍋」を目的に、毎年おいでいただくお客様もいらっしゃいます。
私のお料理でそば粉を使うものは、この切久保地区の粉で作ります。
緑色のきれいなお蕎麦、もちろんおいしくいただきました。