剥くのは大変でも、シーズン中にどうしても食べたい栗ごはんを作りました。
おこわでなく、アキタコマチに栗と、少量の酒・塩で炊きました。
気温が高くて、本当は栗ごはんを食べる気候ではないように思うのですが、季節の物は急がないと、あっという間に終わってしまいます。
電気釜で普通に炊きましたが、おいしくいただきました。
剥くのは大変でも、シーズン中にどうしても食べたい栗ごはんを作りました。
おこわでなく、アキタコマチに栗と、少量の酒・塩で炊きました。
気温が高くて、本当は栗ごはんを食べる気候ではないように思うのですが、季節の物は急がないと、あっという間に終わってしまいます。
電気釜で普通に炊きましたが、おいしくいただきました。