ミョウガを使うお料理はないものかと探したら、簡単でおいしいのに出会いました。
図書館で借りた「お野菜が好き」という本の「みょうがの中華サラダ」をヒントに作りました。
レシピは、豚ロース薄切りを茹でて、ミョウガと万能ネギを巻いて食べるようになっています。私は小鉢用に和えものにしました。
とんかつ用のロース肉は細切り(茹でる)、ミョウガは薄切り、長ネギは小口切り。ごま油・しょうゆ・酢・すりごまを混ぜました。
次回は、色合いを考えて何か加えてみましょう。
ミョウガを使うお料理はないものかと探したら、簡単でおいしいのに出会いました。
図書館で借りた「お野菜が好き」という本の「みょうがの中華サラダ」をヒントに作りました。
レシピは、豚ロース薄切りを茹でて、ミョウガと万能ネギを巻いて食べるようになっています。私は小鉢用に和えものにしました。
とんかつ用のロース肉は細切り(茹でる)、ミョウガは薄切り、長ネギは小口切り。ごま油・しょうゆ・酢・すりごまを混ぜました。
次回は、色合いを考えて何か加えてみましょう。