goo blog サービス終了のお知らせ 

おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

プチパン

2011-06-09 | my料理

しばらくの間、パンを焼くのはフォカッチャばかりでした。使いかけの強力粉の整理のつもりで、久しぶりにプチパンです。

白神こだま酵母を使いました。レシピは「白神こだま酵母でパンを焼く」を見ました。

いつも調理は目分量が多いのですが、パンを焼くときはきちんと量ります。

焼きたては、ちょっと酵母の香りが強いので、研究の余地があります。冷めたら気にならなくなりました。やはりパン作りは面白いです。

買い物に行き、結局またパン用の粉を買ってしまいました。次は何を焼きましょう。

シラネアオイを見てください。白馬岳の麓、標高1300メートルくらいのところです。

コメント (4)