![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/42/19684c5d07d65447af066495d5ffdc37.jpg)
フォカッチャを焼きました。初めてですが、上出来です。
レシピはこちらからいただきました。レシピどおりの分量を2つ作りました。
寒い割には発酵もうまくゆき、イーストの匂いも残らずにできました。
ドライのローズマリーを使用、ちょっとゴミゴミした感もあります。生を使えばそれもなさそうです。
切っておくと、ついつい手が伸びてしまいます。イタリアンな食卓にしたくなりました。
(実際には、大根の煮たのや里芋の煮転がしが並びました)
レシピはこちらからいただきました。レシピどおりの分量を2つ作りました。
寒い割には発酵もうまくゆき、イーストの匂いも残らずにできました。
ドライのローズマリーを使用、ちょっとゴミゴミした感もあります。生を使えばそれもなさそうです。
切っておくと、ついつい手が伸びてしまいます。イタリアンな食卓にしたくなりました。
(実際には、大根の煮たのや里芋の煮転がしが並びました)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/40/6f0c86679be0ba7469bf0cc363e38eb1.jpg)
私も、忘れないうちに、家でも作ってみなくっちゃ。
先日のほっぺさんのフォカッチャを拝見してから、ずっと作りたいと思っていました。