おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

フォカッチャ

2010-12-02 | my料理
フォカッチャを焼きました。初めてですが、上出来です。
レシピはこちらからいただきました。レシピどおりの分量を2つ作りました。
寒い割には発酵もうまくゆき、イーストの匂いも残らずにできました。
ドライのローズマリーを使用、ちょっとゴミゴミした感もあります。生を使えばそれもなさそうです。
切っておくと、ついつい手が伸びてしまいます。イタリアンな食卓にしたくなりました。
(実際には、大根の煮たのや里芋の煮転がしが並びました)
                    
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 焼きのこ | トップ | 洋野菜のお醤油漬け »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
 (りんごのほっぺ)
2010-12-02 19:43:26
日清製粉の教室では、強力粉と薄力粉が半々でした。
私も、忘れないうちに、家でも作ってみなくっちゃ。
返信する
りんごのほっぺさんへ (tsubasa)
2010-12-02 21:42:17
手軽にできて、おいしくてうれしかったです。
先日のほっぺさんのフォカッチャを拝見してから、ずっと作りたいと思っていました。
返信する

コメントを投稿

my料理」カテゴリの最新記事