久しぶりにクッキーを焼きました。
今の気温は型抜きクッキーに最適かもしれません。
台所は火を使うので暖かいのですが、型抜きも冷蔵庫で冷やさずにできます。
長野県産小麦粉200グラム・無塩バター60グラム・きび砂糖60グラム・塩ほんの少々・BPさらに少量・卵1個使いました。
できた生地を3つに分けて、そのまま・きなこ入り・粉チーズ入りを焼きました。
先日買ったミッフィーのラッピング袋に入れてみました。可愛くて自己満足。
以前、加藤千恵さんのお菓子の本で、雪の結晶の抜き型を見たことがあります。
スイス製ということで、いつの日かスイスに行ってみつけたいななどと思っていました。
今日ネットで見てみたら、なんと加藤さんのサイトで売っていました。
手が出ない値段ですし、牛でさえも失敗するのですから、雪の結晶は無理でしょう。
これを買う分、せっせとおいしいものを食べることにします。
今の気温は型抜きクッキーに最適かもしれません。
台所は火を使うので暖かいのですが、型抜きも冷蔵庫で冷やさずにできます。
長野県産小麦粉200グラム・無塩バター60グラム・きび砂糖60グラム・塩ほんの少々・BPさらに少量・卵1個使いました。
できた生地を3つに分けて、そのまま・きなこ入り・粉チーズ入りを焼きました。
先日買ったミッフィーのラッピング袋に入れてみました。可愛くて自己満足。
以前、加藤千恵さんのお菓子の本で、雪の結晶の抜き型を見たことがあります。
スイス製ということで、いつの日かスイスに行ってみつけたいななどと思っていました。
今日ネットで見てみたら、なんと加藤さんのサイトで売っていました。
手が出ない値段ですし、牛でさえも失敗するのですから、雪の結晶は無理でしょう。
これを買う分、せっせとおいしいものを食べることにします。