先日、鉄板焼きを食べる機会がありました。
その中で、牡蠣がとてもおいしかったのです。追加してしまいました。
牡蠣をそのままではなく「強力粉をつけています」とのことでした。
真似をしてみました。まず、水分をしっかり切るのが大変です。洗ってざるにあけて、キッチンペーパーを何枚も使いました。そのあと塩こしょうして強力粉をまぶしました。
鉄板焼きではかなりの量のオイルを使っていましたが、私は健康サララを適量です。
比較的時間をかけてじっくり焼きました。ソテーした紅芯大根と大根おろし+ポン酢を添えました。
まだ牡蠣が残っています。明日も食べたい!
その中で、牡蠣がとてもおいしかったのです。追加してしまいました。
牡蠣をそのままではなく「強力粉をつけています」とのことでした。
真似をしてみました。まず、水分をしっかり切るのが大変です。洗ってざるにあけて、キッチンペーパーを何枚も使いました。そのあと塩こしょうして強力粉をまぶしました。
鉄板焼きではかなりの量のオイルを使っていましたが、私は健康サララを適量です。
比較的時間をかけてじっくり焼きました。ソテーした紅芯大根と大根おろし+ポン酢を添えました。
まだ牡蠣が残っています。明日も食べたい!