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おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

ヒラメ

2008-04-09 | my料理
この冬はヒラメを使う日が多かったです。魚屋さんの話ではたくさんとれたそうです。一時、ホンマグロもよくとれたと聞きましたので、こういうことも温暖化の影響なのでしょうか。
ヒラメをお刺身でお出ししたあとの楽しみ三種です。
左から、でんぶ(茹でて骨の間や頭からとった身を炒り付けます。手間はかかりますがその分おいしいです)・卵の煮付け・肝の煮付けです。
魚のアラはあとで料理しようと思うと億劫になりますので、そのときに煮たり焼いたりして食べてしまいます。
ヒラメの奥にあるお皿はフキノトウのてんぷらです。
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