おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

にんにくのホイル焼き

2008-04-01 | my料理
今日の白馬は雪です。4月になってからの雪は毎年のことなのですが、ひとしお寒さを感じます。
ちょっと元気を出したいとき、にんにくをホイル焼きにして食べます。
アルミ箔に、皮をむいたにんにく・塩少々・バター少々を包みます。網の上でゆっくり時間をかけて焼きます。これは干物を焼くときに網の端にのせて焼きました。
ほくほくに焼き上がったにんにくはおいしいですよ。匂いも気になりません。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする