おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

水団

2006-12-03 | my料理
ときどき作るものの一つ、すいとんです。手早くできて野菜も食べられる、優れた食べ物だと思います。でも私よりも年長の人たちには、食糧難の時代を思い出すもののようですね。豚バラ肉・大根・人参・ねぎ・ほうれん草を使いました。濃い目の出汁、塩・醤油で調味。すいとんは、小麦粉と卵と水です。私は柔らかめが好きです。先日のほうとうと同じような材料ですが、自家製の野菜を使うのでこのようになってしまいます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする