ときどき作るものの一つ、すいとんです。手早くできて野菜も食べられる、優れた食べ物だと思います。でも私よりも年長の人たちには、食糧難の時代を思い出すもののようですね。豚バラ肉・大根・人参・ねぎ・ほうれん草を使いました。濃い目の出汁、塩・醤油で調味。すいとんは、小麦粉と卵と水です。私は柔らかめが好きです。先日のほうとうと同じような材料ですが、自家製の野菜を使うのでこのようになってしまいます。
goo blog お知らせ
最新コメント
- フィーユ/キクイモのスープ
- tsubasa/サツマイモの塩きんぴら
- フィーユ/サツマイモの塩きんぴら
- tsubasa/栗ごはん
- フィーユ/栗ごはん
- tsubasa/ミョウガすし
- フィーユ/ミョウガすし
- tsubasa/ミョウガの肉巻き
- フィーユ/ミョウガの肉巻き
- tsubasa/カボチャの揚げ浸し
ブックマーク
- 白馬八方尾根 山楽荘
- 我が家のホームページです