少し前ですが、家人が今朝の新聞に載っていたレシピを作りたいとのことで
菜園のシシトウを収穫、サツマイモは菜園の「べにはるか」。
レシピではシャケを使うようですが、冷凍庫にワラサ(ブリより一回り小さい)が
ありましたのでワラサで。
ワラサは醤油、味醂、酒、ニンニク、ショウガで下味を付けて片栗粉をまぶします。
サツマイモとシシトウは素揚げして、サツマイモには青のりを振りかけました。
取り分けるとこんな感じに。
新しいレシピも、定番でマンネリ化したときには目先が変わって楽しいです。
少し前ですが、家人が今朝の新聞に載っていたレシピを作りたいとのことで
菜園のシシトウを収穫、サツマイモは菜園の「べにはるか」。
レシピではシャケを使うようですが、冷凍庫にワラサ(ブリより一回り小さい)が
ありましたのでワラサで。
ワラサは醤油、味醂、酒、ニンニク、ショウガで下味を付けて片栗粉をまぶします。
サツマイモとシシトウは素揚げして、サツマイモには青のりを振りかけました。
取り分けるとこんな感じに。
新しいレシピも、定番でマンネリ化したときには目先が変わって楽しいです。