シャケの親子丼などにすると美味しい、醤油イクラを作りました。
塩イクラの時より大きい卵巣です、もちろん特売の時購入
イクラの作成方法は塩イクラの時と同じです。
漬け汁は醤油と煮きった日本酒を半量ずつ混合した物
一晩冷蔵庫で寝かせて完成です。
これも密閉容器に分注し、冷凍保存します。
生シラスとの相性も抜群です。
過去記事をご覧下さい。
過去記事 生シラスと醤油イクラ
シャケの親子丼などにすると美味しい、醤油イクラを作りました。
塩イクラの時より大きい卵巣です、もちろん特売の時購入
イクラの作成方法は塩イクラの時と同じです。
漬け汁は醤油と煮きった日本酒を半量ずつ混合した物
一晩冷蔵庫で寝かせて完成です。
これも密閉容器に分注し、冷凍保存します。
生シラスとの相性も抜群です。
過去記事をご覧下さい。
過去記事 生シラスと醤油イクラ