第1火曜日夜は料理教室ヘ
今日の主題は 「師走」と
鯛一匹を下ろして姿盛、大根で作った網を掛けて
大漁ということなるや
その豪華なこと
驚くほかない
それに牡蛎の霙椀と猪鍋、メカブの三杯酢
夜も更けゆく大都会東京の一隅に
そこだけスポットライトが当たって居るかのよう
心から暖かく幸せになる
やはり食は癒し
今日の主題は 「師走」と
鯛一匹を下ろして姿盛、大根で作った網を掛けて
大漁ということなるや
その豪華なこと
驚くほかない
それに牡蛎の霙椀と猪鍋、メカブの三杯酢
夜も更けゆく大都会東京の一隅に
そこだけスポットライトが当たって居るかのよう
心から暖かく幸せになる
やはり食は癒し
そして当然美味しかったということですね。
ゆびを銜えながら「村雨庵様お幸せっ!」と申し上げます。
いずれも 脳のしわざ
思うが大事でござる
おいしいものをたべますると
幸せでござりまする