今日は料理の日だ
サザエの壺焼きを作る
貝殻から外し
口と腸を取り
小さめに切っておく
生椎茸、竹の子、しらたきを
霜降りして切る
上記 四種類の材料を下煮汁で煮る
下煮汁は
出し1/2C、しょうゆ 大1、酒 大1
よく洗った殻につめて三つ葉ものせ、
煮汁を張り、網にのせて焼く
汁が煮立ったら出来あがり
煮汁は
だし 2C、塩 小1/2、淡口醤油 小1
私めは貝類は嫌いなのだが
これは間違いなく 美味しい
茶の湯・茶道ランキング
サザエの壺焼きを作る
貝殻から外し
口と腸を取り
小さめに切っておく
生椎茸、竹の子、しらたきを
霜降りして切る
上記 四種類の材料を下煮汁で煮る
下煮汁は
出し1/2C、しょうゆ 大1、酒 大1
よく洗った殻につめて三つ葉ものせ、
煮汁を張り、網にのせて焼く
汁が煮立ったら出来あがり
煮汁は
だし 2C、塩 小1/2、淡口醤油 小1
私めは貝類は嫌いなのだが
これは間違いなく 美味しい
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