これを冷凍しておけば、材料をかき集めればできるレシピがたくさんあって、とても重宝します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/6a/2cce0d8a6819094451ef433cacec927c.jpg?1670127386)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/23/aa391c4433a545f63b75aa8846286100.jpg?1670127643)
あり合わせの野菜を炒めました。生協の液体「万能洋風だし」を小さじ1ほど足しています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/a2/60bc76bc57105a9f3b2a8dc9b8b486dd.jpg?1670130800)
むね肉は食感がパサつきがちですが、これはとても柔らかく仕上がります。昨年あさイチで紹介されて以来、我が家の冷凍庫の定番です。
写真は、奥薗さんのHPから材料です。
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☆作り方☆
①とりむね肉は皮を取り、一口大のそぎ切り。
②ポリ袋に入れて揉みこみ、片栗粉、オリーブ油を揉みこむ。
③冷蔵庫で2~3日、冷凍庫で1か月保存可能。
というわけで、しとしと···の日曜日のお昼ごはんです。朝冷凍庫から出しておけばお昼には調度解凍していました。
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あり合わせの野菜を炒めました。生協の液体「万能洋風だし」を小さじ1ほど足しています。
むね肉はそぎ切で火が通りやすいので、いったんフライパンから取り出して野菜を炒めました。
むね肉だけそのままでも美味しく食べられるし、大根おろし+ポン酢でもいいし、スープにも使えます。
おやつは、昨日作っておいたロールケーキ。
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9月10月11月と、スケジュールが混んでとにかく気忙しい毎日でした。久しぶりに焼いたロールケーキは厚切りです。