生協で年に一度の「ブラムリー」チャンス。2個限定ですが購入できてラッキーです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/4d/7fb6db82ebf56fc307e035c18019d6b6.jpg?1600940287)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/49/d753ebfcaf1a3b49d73007537d48e5be.jpg?1600940466)
こんにやくの甘辛炒め、これも私の好物です。酒の肴になります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/4d/7fb6db82ebf56fc307e035c18019d6b6.jpg?1600940287)
ブラムリーはレストラン用に出荷されてなかなか手に入りません。強い酸味の料理用リンゴですが、その酸味が好きで半分は生食します。舌の奥で広がる酸味がたまりません。
今日の一品は、熱を加えたさつまいもの上に砂糖煮のブラムリーを乗せました。
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こんにやくの甘辛炒め、これも私の好物です。酒の肴になります。
冷蔵庫のとうもろこしご飯は、ニンニクを効かせてチャーハンにすると、とうもろこしの甘味と相まってとても美味しくなります。
とうもろこしの重さを考えて、ご飯を130gに増やすとこんなに多くなりました。