Life in America ~JAPAN編

I love Jazz, fine cuisine, good wine

和食好き。

2007-05-07 04:48:12 | cooking
ここのところ、すっかり和食続き。
特に私もPちゃんも大のさば好きなので、たまに新鮮なさばが手に入ったときは塩焼か味噌煮ときまっている。
もうひとつのブームは糠漬け。昔友人からもらった糠を使ってなんでも漬けてみては楽しんでいる。


さば味噌+小松菜+たけのこ煮、揚げ出し豆腐(えのきで隠れて見えない)、ほうれん草おしたし




鳥とおいもの煮物、小松菜いため、ほうれんそうおしたし、干しえび入り冷奴、わかめとしいたけのお味噌汁、セロリの糠漬け、納豆
Comments (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする