天然酵母パンの種を起こすには良質の果物が必要です。
農薬まみれじゃ酵母は起きません。
入れて2日目ぐらい。
10日後、今日見たら気温が高くなったのか発酵が急に進みました。
キレイな泡です。
イースト菌の代わりに、いちご酵母でパンを焼くと、かすかにイチゴの香りがします。ミカン酵母だとミカンの香りがします。楽しいでしょ。
ブドウ酵母だと葡萄パンなんちゃって。
天然酵母パンの種を起こすには良質の果物が必要です。
農薬まみれじゃ酵母は起きません。
入れて2日目ぐらい。
10日後、今日見たら気温が高くなったのか発酵が急に進みました。
キレイな泡です。
イースト菌の代わりに、いちご酵母でパンを焼くと、かすかにイチゴの香りがします。ミカン酵母だとミカンの香りがします。楽しいでしょ。
ブドウ酵母だと葡萄パンなんちゃって。