ランシモ

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天然酵母パンでバゲットに挑戦

2015-04-23 07:22:39 | 食・レシピ

いつもはカンパーニューやプチパンを焼きますが、今回はバゲット風。

バゲットは水を張ったグリルで焼きます。

いっぱい焼いたでしょ~~~

これが、ちょっと柔らかめですがおいしいの~~~なんの。

お店のバゲットに比べたら、パン皮がカリッとしてないのが残念だけど、違う種類のバゲットと考えれば充分な美味さ~~~。

天然酵母独特の腰の強さと水分量。

さっそく今日の朝食で、お店のガーリックパンと食べ比べたが、良い勝負だったぞ~~~。

なんかーーー顕微鏡でのぞいた微生物みたい。白い新種のなまこにも見えるかなー。

焼く直前ですが、大きすぎた。

オーブン(電子レンジ)のトレーぎりぎりじゃないですか。

欲張ってー大きいくしすぎたかも~~~。

無事、焼けました!

おいしい朝食になりました。

マーマレードやいちごジャムも自家製だし、至極の朝でした。

コメント (4)
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