いつもはカンパーニューやプチパンを焼きますが、今回はバゲット風。
バゲットは水を張ったグリルで焼きます。
いっぱい焼いたでしょ~~~
これが、ちょっと柔らかめですがおいしいの~~~なんの。
お店のバゲットに比べたら、パン皮がカリッとしてないのが残念だけど、違う種類のバゲットと考えれば充分な美味さ~~~。
天然酵母独特の腰の強さと水分量。
さっそく今日の朝食で、お店のガーリックパンと食べ比べたが、良い勝負だったぞ~~~。
なんかーーー顕微鏡でのぞいた微生物みたい。白い新種のなまこにも見えるかなー。
焼く直前ですが、大きすぎた。
オーブン(電子レンジ)のトレーぎりぎりじゃないですか。
欲張ってー大きいくしすぎたかも~~~。
無事、焼けました!
おいしい朝食になりました。
マーマレードやいちごジャムも自家製だし、至極の朝でした。