膳-Sai

料理サロン Tomoko's Tableのご紹介。
食にまつわる、日々の暮らしを・・・

「ええ古都なら」に掲載中

2010-04-17 16:44:47 | 料理教室
4月15日より、奈良の観光ポータルサイト「ええ古都なら」のお料理コーナーに、私のお料理が掲載されています。
今日の写真のお料理です
http://www.nantokanko.jp/

今月からこのHPがリニューアルし、奈良の食材を使って、いつもとちょっと違った簡単お料理レシピを紹介するコーナーができ、担当させていただくことになりました。
今月は奈良の伝統野菜「千筋みずな」です。
もちろん、手に入らない場合はスーパーで売っている水菜でもOK!
是非、一度お試しください。レモンの香りがアクセントになっているので、外さないようお願いいたします。

毎月季節に合わせた食材でお料理を提供していきます。
ちなみに来月は五條の「香りごぼう」です。お楽しみに!


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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
楽しいです。 (おぜん)
2010-05-03 17:23:28
いぐいぐさん、コメントありがとうございます。
「ええ古都なら」ご覧いただきましてありがとうございます。
チーズはパルメザンチーズです。成城石井。

県の「食」が元気になるよう、ご協力したいと思ってます。
別荘送りにならないよう、気をつけます・・・。
また、ご覧くださいね!
返信する
おいしそう。 (いぐいぐ)
2010-05-03 10:23:38
■「ええ古都なら」掲載おめでとう
 ございます! 今、拝見してます。

> 千筋みずなとパルミジャーノ・・
・おいしそう!! 奈良の伝統野菜
 水菜、たっぷりのパルミジャーノ
 (≒パルメザンチーズ?)、淡い
 いろどり。う~~ん、おいしそう。

> 来月は五條の「香りごぼう」・・・
・出た。つづいて伝統野菜、第2段。
 この食材をどんな料理にされるのか
 楽しみに(ワクワク)してます。

> 毎月季節に合わせた食材でお料理・
・毎月タイヘンな労力、しかもレシピ
 の無償公開!!になるかと。お身体
 ムリされませんよう、企業秘密の公
 開そこそこで、ガンばってください。
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