4月15日より、奈良の観光ポータルサイト「ええ古都なら」のお料理コーナーに、私のお料理が掲載されています。
今日の写真のお料理です
http://www.nantokanko.jp/
今月からこのHPがリニューアルし、奈良の食材を使って、いつもとちょっと違った簡単お料理レシピを紹介するコーナーができ、担当させていただくことになりました。
今月は奈良の伝統野菜「千筋みずな」です。
もちろん、手に入らない場合はスーパーで売っている水菜でもOK!
是非、一度お試しください。レモンの香りがアクセントになっているので、外さないようお願いいたします。
毎月季節に合わせた食材でお料理を提供していきます。
ちなみに来月は五條の「香りごぼう」です。お楽しみに!
今日の写真のお料理です
http://www.nantokanko.jp/
今月からこのHPがリニューアルし、奈良の食材を使って、いつもとちょっと違った簡単お料理レシピを紹介するコーナーができ、担当させていただくことになりました。
今月は奈良の伝統野菜「千筋みずな」です。
もちろん、手に入らない場合はスーパーで売っている水菜でもOK!
是非、一度お試しください。レモンの香りがアクセントになっているので、外さないようお願いいたします。
毎月季節に合わせた食材でお料理を提供していきます。
ちなみに来月は五條の「香りごぼう」です。お楽しみに!
「ええ古都なら」ご覧いただきましてありがとうございます。
チーズはパルメザンチーズです。成城石井。
県の「食」が元気になるよう、ご協力したいと思ってます。
別荘送りにならないよう、気をつけます・・・。
また、ご覧くださいね!
ございます! 今、拝見してます。
> 千筋みずなとパルミジャーノ・・
・おいしそう!! 奈良の伝統野菜
水菜、たっぷりのパルミジャーノ
(≒パルメザンチーズ?)、淡い
いろどり。う~~ん、おいしそう。
> 来月は五條の「香りごぼう」・・・
・出た。つづいて伝統野菜、第2段。
この食材をどんな料理にされるのか
楽しみに(ワクワク)してます。
> 毎月季節に合わせた食材でお料理・
・毎月タイヘンな労力、しかもレシピ
の無償公開!!になるかと。お身体
ムリされませんよう、企業秘密の公
開そこそこで、ガンばってください。