膳-Sai

料理サロン Tomoko's Tableのご紹介。
食にまつわる、日々の暮らしを・・・

京都ブライトンホテル 花間

2013-08-07 16:20:55 | 食道楽ランキング

先日、京都ブライトンホテルの中華料理レストラン花間で実家の両親、姉妹が集まりました。

年に1度か2度のことです。今回は母の喜寿のお祝いもあったし。。

ブライトンは久しぶり。リニューアルして、素敵になりました。夏休みなので、お客様も多く、賑わってます。

この日のメニューはオーダーバイキング。子供たちもいるし、ということで。
珍しいことです。

沢山のメニューから選ぶので大変。スペシャルメニューというのが5品ぐらいあり、それは一人1回のオーダーと決まっています。
ふかひれや、オマール海老、あわび等・・・こればかりオーダーされても大変です。。。

まず、小さい前菜が運ばれます。

              

本当に小さいんです。お猪口のようなお皿に入ってます。どれもとっても美味しい。。

あとは、写真が無いものもありますが、ざっとこんな感じで・・

              

ふかひれの姿煮。ふかひれ、スープ、ともに美味。ふかひれの独特の臭いも無く、美味しくいただきました。

               

オマール海老のニンニクソース。にんにくも効いてますが、おねぎの方が強いかな。。

               

鮑のXO醤ソース。鮑食べ応え、ありでした。ソースが美味しい。。

ここまでの3品はスペシャルメニュー。もう食べられません。。

あと、北京ダック

              

海老せんも。

天使海老の湯引き

              

甘口の特製醤油がついてましたが、この海老だけでも美味。

ホタテと野菜の炒め物

              

この他、春巻き、牛肉のブラックペッパー炒め、叉焼と葱の汁そば、炒飯、等いただき、お腹一杯です。

デザートは5品ぐらいあるなかから、この2品

             

杏仁豆腐と黒胡麻餡いり胡麻団子。どちらも美味しかった!

母にプレゼントを渡し、皆で楽しく美味しい食事をし、思い出に残る、楽しい1日となりました。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。