館林ロストシティーランブラーズ・フォークソングシングアウト

フォークを歌って43年の坂を今登坂中。世間に一言あってこそフォーク。軟弱アコースティックミュージックにシングアウトだ!

工場直売!お得ですな~~。

2009-10-13 06:09:33 | グルメだ!
東京・武蔵村山市でお仕事。
アポは1時。
お昼を食べて、待ち合わせ時間まで、ここでお買い物だった。
ここは、待ち合わせ場所まで、車で3分くらいの所なのな。



文明堂の工場である。

その側には、綺麗で、ちとおしゃれな「工場直売所」がある。

ここに、12時から売り切れごめんで、製造過程で出る、「切り落とし」とか「B級品」が格安で出るのだ。およそ、30~45分で売り切れちゃうのだが、上手くすると買えるのな。



直売所な!



本日2本買えた!

女房大喜びだ!

カステラ?僕は食べられます。結構好き。カステラってバターが入ってないからかね?

文明堂のは、美味しいよ。



その道路を挟んで反対側は、「歌舞伎揚げ」の煎餅で有名な会社の工場がある。

ここも、「工場直売所」がある。



ここな~



徳用袋で正規品の販売や、他の商品も沢山売っているが、お目当ては「こわれ煎餅」しかも、歌舞伎揚げのね。

タップリ入って180円なのだ。

これは、時間制限は無く、商品もかなりあるので、この時間なら必ず購入できます。


さて、仕事だ!!!

この後・しっしに仕事にいそしんだことは、言うまでも無い!!

フン!
コメント (7)    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 爆弾コロッケ・ある日の晩酌... | トップ | 10月4日の百姓の記録。 »
最新の画像もっと見る

7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
わたしも (mototot)
2009-10-13 07:39:28
切り落とし専門じゃあ!
牛の切り落とし。魚の切り落とし。フン。
ここ (風太まま)
2009-10-13 08:36:27
ここ、知ってます。

多摩ラバーの私ですから、行動半径の中です。

人たくさんいたでしょ。
もう少し、車で走って国立までいくと、
銀座ウエストの工場直売などもあります。

武蔵野うどんのお店も武蔵村山にありますよ。
太くて腰の強いうどんです。

あたいも (mamaさん)
2009-10-13 09:21:26
切り落とし専門だす。
ゆうべは切り落としの牛こまで究極のハンバーグだったぜい、フンッ!
motototさん (オ サム)
2009-10-13 18:50:11
んだが、僕も魚は、切り落としが旨いと思ってるで?

わしゃ、カステラは食える!
風太ままさま (オ サム)
2009-10-13 18:51:55
だと、思った!

あくまでも、仕事の合間なのね。

んだから、国立は無理かも~

でも、その「うろん」は気になる!

探して、食べてみますです。
mamaさん (オ サム)
2009-10-13 18:52:40
違うべ?

神戸牛・シモフリだんべ?
歌舞伎揚げ (Aちゃん)
2009-10-21 05:50:40
メモった。
近い!行くべぇ~。

コメントを投稿

グルメだ!」カテゴリの最新記事