旬には食べたいホタルイカ。最近はちょいと安めの兵庫産。
イカゲソだけが売っていた。ホイルで焼いて、シンプルに醤油。ホイルの中に垂らした醤油の焦げた匂いがいいねぇ・・・
いよいよ旬になって来た、ウドのキンピラ。
美味しいダイエット食。手作り味噌こんにゃく。罪悪感なくたくさん食べられますっ!
これらに、オリーブオイルをかけて食うのが、マイブーム。
ブロッコリーのナムル。
異常に暑い日だった。普段は飲まないビールで始まる。ビールは一杯が美味い。二杯はいいかな?
例の、売れ残りがいっぱいある店の泡盛。
神村酒造はこの樫樽貯蔵の薄い琥珀色の「暖流」が売れた。樫樽貯蔵の草分けだ。
暖流はもともと7年貯蔵で売り出した品だが、最近は8年なども売り出している。
暖流はその貯蔵法で、甘く、ふくよかな味わい、芳醇な香りなのだが、この品7年古酒を2005年に瓶詰したしなだ。
瓶の中で19年?相当なクースーになって、まずいはずがない。
驚くべき、美味しさだった。
また・・・あの店・・・行かねば!倉庫内買占めか?