タラ・ハンゴンソウ・除雪の雪溜りが解けてこの時期も取れるふきのとう・タラの天ぷら。
何故かなるときんときの天ぷらもついて・・・
蔵王のイワナ・・・・・!!!
3枚におろした身は昆布締めで食べた残りの、皮&骨は唐揚。
この骨せんべい・皮せんべいは旨い!
あみがさたけとアスパラのバター炒め・・・うまし!
お山のわたびのおひたし・・・こちらはわさび醤油。
宮古島で一番有名で、ポップな泡盛といえば、この「菊之露」。
中庸で実に呑みやすい。
だいたい、ホテルに一瓶置いて、夕方まったりいの時間に、泡盛をちょいと飲む・・・そのあと、小一時間うとうとしたりする・・・
その時、コンビニで買った、菊之露が僕は多いなぁ・・・
良い泡盛です!