4月には平地の山菜がにぎやか・・・・
畑で間引いた三つ葉・・・・そして、ご近所で採ったのびる・・・
のびるの、油味噌。
三つ葉の胡麻和え。
たけのこは、美味いったら、うまい!
さて、いよいよ宮古島にやってきた。
本来なら「千代泉」だが・・・もはや、廃業してしまって千代泉は幻・・(後日、わが酒庫の在庫をアップするけど)。
記念すべき宮古の1本は「ニコニコ太郎」!
甘く、素直なのど越しは、泡盛の臭みに挑戦するかのような味わいだ。
従業員5名・・10万リットルの泡盛は、ほとんど沖縄で消費され、まず、こちらで見かけることは無い。
この呑みやすさは、賛否を分けるが、料理を選ばないすごさはある。
泡盛・・・旨いねぇ・・・