館林ロストシティーランブラーズ・フォークソングシングアウト

フォークを歌って43年の坂を今登坂中。世間に一言あってこそフォーク。軟弱アコースティックミュージックにシングアウトだ!

行者にんにく・百留屋のわさびなど・・・北海道を堪能す!

2016-05-12 04:59:23 | グルメだ!


北海道海坊主は、今年は早く帰北。

おかげで、3年ぶりに、行者にんにくなど、北海道の旨いものが届いた。

うれしい・・・・じつに、嬉しい・・・・

本州で(ってか、僕のテリトリーで)まず、手に入らないので嬉しい・・・・そして旨い。

写真・海坊主のフェースブックから拝借。・・・・略奪の現場。



まずは、定番の「おひたし」で食べた・・・・旨い。



まぐろのブツとにんにくのズケ。う・ま・い!!!!!!!!




一緒に、ジンギスカンも届いた。

にんにく(北海道ではネギと言ったほうが一般的かな?)をたっぷり入れて、畑の野菜なども加わって・・・・



鼻が利く・・・と、いうか・・・さくらもきらも用事で帰ってきたので、美味しく食べた。



こちらも定番・・行者にんにくの肉巻き!

いずれも、行者にんにく・・ネギは、夕飯限定である・・・その匂い・・・朝昼はだめよん!



この地域限定の、この店のおりじなる商品!!

えぞやまわさび(ホースラディッシュ)の醤油漬け。



熱々のご飯に乗せるとうまいったらうまく・・辛いのだ!

そして、肉にあうんだねぇ・・・

国産の牛のステーキにたっぷり乗せていただきました・・・





こういう地方産品とは、これまた、地方の銘酒が良く合う。

広島の「賀茂泉」純米の程よい甘さが、沁みます。

日本酒・・・・魚に良し・肉に良し・・・・山菜なんぞは、事のほか・・・わし・・いい酒のんでるなぁ・・・


ありがとうねぇ・・・・

旨かったよう!!!

コメント (2)
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