牛蒡の栽培床・・・・掘りやすい様にかさましした仕掛け。
肥料を入れ、いつ蒔いても良い準備を行った。
春大根はかなり育ち、第一回間引きの時期になった。
ここに3種類蒔いてあるので、品種ごとの育ちにあわせ、2本立ちから3本立ちにした。
今度間引くときは最終で1本にするのだ。
間引き菜は旨い!
さっと塩もみで楽しむのだった!
蔓なしインゲンを蒔いた。
この2週間後に蔓ありインゲンを蒔く。
枝豆第一回を蒔いた。
この「湯あがり姫」は茶豆系で食味は抜群なのだが、結構難しがり屋でな・・・・
ネギはここらでは、これから端境期!
夏にやわらかく食べられる「小ネギ」を蒔いた。
そして、苗を作るべく、これらをポットに蒔いたのだった。
土いじりは、やっぱし楽しいねぇ。
俺の季節がやってきた!