館林ロストシティーランブラーズ・フォークソングシングアウト

フォークを歌って43年の坂を今登坂中。世間に一言あってこそフォーク。軟弱アコースティックミュージックにシングアウトだ!

吉田蔵・ある日の晩酌テースティングノートその244付き。

2014-04-14 06:01:27 | グルメだ!
今のところ、日本酒は週に1度・・・1合の身になっている。

その分、わし、選りすぐってうまいやつと、決めた!!!

劇的に、変化の1週間だったが、それも楽しむことにした。
毎日記録を付けたり・・本をあさって読んだりが・・・苦にならないってか・・・面白がってやる(いやな)性格なのであった。


さて、これは、数週間前の記事だが・・この日本酒は、そんな1本だな。





じゃがいもの煮っころがしなど・・・



わけぎを細かく刻み、沖縄のかつお節などかけて、しょうゆ。
こんなのが、つまみに好きだ!



蕗味噌・・・自家製。わしのは、旨いでよ。



石川は水が良い。実に良いと感じる。



白山市の「吉田酒造店」・・・「手取川」という銘酒を生む。



その大吟醸といえば申し分なしだ。

実に旨い・・・豊かだ!

ちなみに、僕が時々行く浅草のどじょうや「飯田屋」はこの吉田蔵が看板の酒でおいてある。

これは、機会があったら必ず呑むべき日本酒なのだ。
コメント (6)
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