人生初の「横浜中華街」だった!3月8日の旅日記だ。
いや、わし、驚いただよ。何がって?・・・料理のうまさにさ。
人生で一番美味い中華だった。家庭料理の感じもして、雰囲気も最高であった。きっと、中国の場所も変われば料理も変わって、うまいところは美味いに違いないと思ったね。まだまだ、うかつに死ねないわな。
時は3月8日・・・オフ会なんだけど・・・もう、この面子・・全国に散らばった親戚が久々に集まったの感じ?
中華街では歴史の古い「海員閣」・・・太鼓たたき1押しのみせに集まったのだ。
この店・開店前からすっごい行列・・・わしら、太鼓手配で、予約なのでGOOD!だった。
しばし、料理を写真でなんだが、堪能されたし・・・
前菜とシューマイ。崎陽軒より美味い。
乾杯だわな~
豚バラの煮込み・・・豚バラ料理で人生最高の感じ?
酢豚・豆の新芽を炒めたやつ。
遅れて東京のお姉さまが到着・・・乾杯。
人生で一番美味いと思った、車海老の辛煮。(この場合、しっぽより頭をくうべし!!!)
うずらのたたき。
かに玉・何とかそば。
グリーンピースの肉そば。
と、まあ、1人前を頼んで、7人で食べる・・・もうね、満腹!!
この間・ビール5本・・・紹興酒3本が程よく空く。
な・・・メンバー。香川・横浜2人・群馬2人・東京ベーベー・北海道うみぼうず。
ちょっとお茶して・・・こてこてを食べるベーベーもいて・・
ベイエリアなんぞを散策。
な・・店で。
〆のショットを流し込んで・・・ボウモアのシングルとタンカレーのマティニー・・・なの。
楽しいひと時だったよん!!
横浜ってのも、東京より、ちょっと趣やどっしりした街並みがあって、いい感じ。
こんど昼間に来てみたいと思っただよ。
気の知れた仲間と飲むのは美味い!!!!
今度は来年だろうか?