なんだか・・・仕事は、バッタバタ!
まあ、前向きに、忙しいんだけどさ。
で、久々に、酒の紹介!
ギンダラの煮つけ。
おこちゃま、リクエストのやきそば&ポテトサラダ。まだまだ、じゃがは旨い!
そして、取れたての枝豆がお酒のつまみ。
崎山酒造廠・沖縄県国頭郡金武町の「松藤」である。
普及酒の定番の3合瓶だが、こうしたものも、現地だと本土と比べ200円ほど安い。
本土で1000円程度で、200円だから結構な比率。
古酒のよさげなブツを購入・大体3000円は越えるので、送料など店もちで送ってもらえるので、こうした安いのも、数本は買う。
じつに飲みやすく、オススメの泡盛だ。
最近は、「匂いがやだ・・」の声に押され、多くの蔵が、同じ酵母を使うようになってきたらしい・・・味が似てきた。癖がなくなってきた・・・つまらん!
こちらは、クースー(古酒)。
株式会社 比嘉酒造・糸満市西崎町の「まさひろ」であります。
かなり有名なあわもりです。
その10年古酒・まろやかで、香も豊かで、実に実においしいです。
うまいなぁ・・・と、呑むと・・・進んじゃうので注意しましょう。
翌朝たいへんです。
まあ、前向きに、忙しいんだけどさ。
で、久々に、酒の紹介!
ギンダラの煮つけ。
おこちゃま、リクエストのやきそば&ポテトサラダ。まだまだ、じゃがは旨い!
そして、取れたての枝豆がお酒のつまみ。
崎山酒造廠・沖縄県国頭郡金武町の「松藤」である。
普及酒の定番の3合瓶だが、こうしたものも、現地だと本土と比べ200円ほど安い。
本土で1000円程度で、200円だから結構な比率。
古酒のよさげなブツを購入・大体3000円は越えるので、送料など店もちで送ってもらえるので、こうした安いのも、数本は買う。
じつに飲みやすく、オススメの泡盛だ。
最近は、「匂いがやだ・・」の声に押され、多くの蔵が、同じ酵母を使うようになってきたらしい・・・味が似てきた。癖がなくなってきた・・・つまらん!
こちらは、クースー(古酒)。
株式会社 比嘉酒造・糸満市西崎町の「まさひろ」であります。
かなり有名なあわもりです。
その10年古酒・まろやかで、香も豊かで、実に実においしいです。
うまいなぁ・・・と、呑むと・・・進んじゃうので注意しましょう。
翌朝たいへんです。