館林ロストシティーランブラーズ・フォークソングシングアウト

フォークを歌って43年の坂を今登坂中。世間に一言あってこそフォーク。軟弱アコースティックミュージックにシングアウトだ!

まさひろ・松藤 ある日の晩酌テースティングノートその203付き。

2012-08-29 06:15:45 | グルメだ!
なんだか・・・仕事は、バッタバタ!

まあ、前向きに、忙しいんだけどさ。

で、久々に、酒の紹介!





ギンダラの煮つけ。




おこちゃま、リクエストのやきそば&ポテトサラダ。まだまだ、じゃがは旨い!



そして、取れたての枝豆がお酒のつまみ。



崎山酒造廠・沖縄県国頭郡金武町の「松藤」である。

普及酒の定番の3合瓶だが、こうしたものも、現地だと本土と比べ200円ほど安い。
本土で1000円程度で、200円だから結構な比率。

古酒のよさげなブツを購入・大体3000円は越えるので、送料など店もちで送ってもらえるので、こうした安いのも、数本は買う。

じつに飲みやすく、オススメの泡盛だ。

最近は、「匂いがやだ・・」の声に押され、多くの蔵が、同じ酵母を使うようになってきたらしい・・・味が似てきた。癖がなくなってきた・・・つまらん!




こちらは、クースー(古酒)。

株式会社 比嘉酒造・糸満市西崎町の「まさひろ」であります。

かなり有名なあわもりです。

その10年古酒・まろやかで、香も豊かで、実に実においしいです。

うまいなぁ・・・と、呑むと・・・進んじゃうので注意しましょう。
翌朝たいへんです。
コメント (8)
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