酒は、旨い!
が、どうも、最近、力が出なかったり・明らかに疲れ・・など感じるしび(日々)がある。
無い食欲で、料理を作っても、自信が無い。
ましてや、自らは食べなかったりだ・・・
酒で、すます・・・
ごまかしてるな・・・などと、感じる。
いかんな・・・・
ごまかすような、酒は、酒に失礼だ!
出口が見えず、あおっている・・・
さて、記事だ。
越冬果の熟しだす、7月。
直径5ミリほどで、冬越しをする、越冬果が、まず7月から熟し始める。
やがて、8月で終わって、今年の春付けた、新しい芽が、9月から成り始めるのが、イチジクである。
甘みは控えめ・・・多分、日光の不足が原因だと思う。
それでも、実の大きさは、驚くほど大きい。
いよいよ、イチジクの季節になった。
ファンの多い、大事にされている、我が家の果実である。
が、どうも、最近、力が出なかったり・明らかに疲れ・・など感じるしび(日々)がある。
無い食欲で、料理を作っても、自信が無い。
ましてや、自らは食べなかったりだ・・・
酒で、すます・・・
ごまかしてるな・・・などと、感じる。
いかんな・・・・
ごまかすような、酒は、酒に失礼だ!
出口が見えず、あおっている・・・
さて、記事だ。
越冬果の熟しだす、7月。
直径5ミリほどで、冬越しをする、越冬果が、まず7月から熟し始める。
やがて、8月で終わって、今年の春付けた、新しい芽が、9月から成り始めるのが、イチジクである。
甘みは控えめ・・・多分、日光の不足が原因だと思う。
それでも、実の大きさは、驚くほど大きい。
いよいよ、イチジクの季節になった。
ファンの多い、大事にされている、我が家の果実である。