館林ロストシティーランブラーズ・フォークソングシングアウト

フォークを歌って43年の坂を今登坂中。世間に一言あってこそフォーク。軟弱アコースティックミュージックにシングアウトだ!

ある日の晩酌・テースティングノートその102付き。

2009-07-23 06:41:05 | グルメだ!


娘の好み・手羽のから揚げ。市販品。年寄りも、1本くらいは食べる。



僕の大好きな、厚揚げの煮物。



畑の、きゅうり・トマト・サニーレタスのサラダ。ジャコを炒ってパラパラ。
ドレッシングは、家族で意見が合わないので、取り分け、好きなやつをかける。



まだまだ、保存のジャガイモは「新ジャガ」状態でんマイ。

ポテサラにした。胡椒多め・・・・・



またまた、作った、チーズの燻製。



このつまみの場合、蒸留系だよな~

ってんで、秘蔵の「ダバダ火振り」で行ったのだ。

四国の清流の焼酎である。甘く・まろやか・・・僕の焼酎ランクでは、かなり上位の酒である。いつも、酒屋を脅して、倉庫から引っ張り出す。
2本になったら、1本あける。



んで、四国の某所から、とってもありがたいことに「すだち」がぎょうさん届いた。
保存してある。

これを、そのまま、焼酎に入れる。

見事に、旨いったら、うまい!



時々登場の「蔵の師魂」の最近出た新商品か?

「蔵の師魂」は、日置蒸溜蔵(製造工場)・・ 鹿児島県日置市日吉町日置の、んまい、焼酎である。


さて、新商品。

名の如く・紫芋を使った焼酎だが、美味しくない。

甘く・薄い感じさえする飲み口。食べ物負けしてしまいます。


「蔵の師魂」と比べ、あまりの違いに、がっかりでであった。
コメント (10)
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