ブログ友の、あやのすけさんが作られた“お餅ピザ”を
私も真似て、昨日、初めて作ってみました。
お正月の冷凍したお餅を、使用したものです。
切り餅3個を薄く切って、テフロンのフライパンに油を少々、
弱火にて蓋をして、焼いたものです。
↓
もう少し焼いたほうが、良かったのでしょうか。
焦げ目がつきませんでしたが・・・。
辛子高菜漬、ピーマン一個の輪切り、ハム、紅生姜の順に載せて・・
↓
更に、この上に、ピザソースを振って、とろけるチーズをのせ、
蓋をして弱火にて、焼いたものです。
↓
高菜の塩味、お餅のモチモチ感、トローとしたチーズと
ピザソースがミックスして、初めてにしては、美味しい
出来上がりでした。
冷蔵庫に有るものを利用できますし、買ったものは、
ピザソース、とろけるチーズでした。
簡単に出来ますので、癖になりそうです。
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
ウオーキング~42分=5,200歩