今日のお昼です。
キムチがそろそろーーーーなので。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/ce/5a749566d84f4cb50853c24ed10be7c2.jpg)
・キムチ入りヤキソバ
豚肉(178円)
キャベツ
モヤシ(48円)
キムチ
ヤキソバ(106円)
塩、コショウ、トンカツソース、ウスターソース
カツオブシ
トンカツソースがなくなって、中を全部使うためにウスターソースを入れてカシャカシャ。
全部使い切りました。
やっぱりホットプレートでするほうがおいしくできますね。
少しべチャッとしてたわ。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/24/d9adbd372207a72757b0f62979f0873c.jpg)
・サゴシのトマトソース
サゴシ(498円)
塩、コショウ
プチトマト(自家製+66円)
セロリ(19円)
ニンニク
塩、コショウ、白ワイン、バルサミコ酢、バジリコ
スイートコーン
自家製のプチトマトは皮が硬く水っぽいので、ソースに使おうと。
小さいのが6個だったので買ったのと混ぜました。
このソース、簡単なのに、すんご~~~~~~くおいしい!
ニンニクを弱火にかけ、香りが出たらお魚を焼きます。
お魚が焼けたら取り出し、主な油をざっと取って、オリーブオイルを足し、みじん切りのセロリ、プチトマトをいためます。
白ワインとバルサミコ酢を入れて煮詰め、少なければ水を少し入れて、塩、コショウで味をつけ、バジリコを入れてさっと混ぜたら出来上がり~
唸りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/f6/c73a3e9b30a964ac7563023506ef7e96.jpg)
・ナスの田舎煮
ナス(119円)
しょうゆ、酒、ミリン、だし汁、タカノツメ
毎日ナスを食べてるような気がするんですけど・・・
夏ですから、旬を食べましょう。
これは揚げて煮たほうが好きなんですが、カロリー控えめで![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
黒い食器はよくなかったです、保護色ですね(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/9b/4fd971d890cb78bf1c5e7611ccab6c7a.jpg)
・酢の物
キュウリ(25円)
ワカメ
チリメンジャコ
新ショウガ
酢、砂糖、塩、だし汁
あとは長いも(100円)とアゲとネギのお味噌汁でした。
キムチがそろそろーーーーなので。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/ce/5a749566d84f4cb50853c24ed10be7c2.jpg)
・キムチ入りヤキソバ
豚肉(178円)
キャベツ
モヤシ(48円)
キムチ
ヤキソバ(106円)
塩、コショウ、トンカツソース、ウスターソース
カツオブシ
トンカツソースがなくなって、中を全部使うためにウスターソースを入れてカシャカシャ。
全部使い切りました。
やっぱりホットプレートでするほうがおいしくできますね。
少しべチャッとしてたわ。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/24/d9adbd372207a72757b0f62979f0873c.jpg)
・サゴシのトマトソース
サゴシ(498円)
塩、コショウ
プチトマト(自家製+66円)
セロリ(19円)
ニンニク
塩、コショウ、白ワイン、バルサミコ酢、バジリコ
スイートコーン
自家製のプチトマトは皮が硬く水っぽいので、ソースに使おうと。
小さいのが6個だったので買ったのと混ぜました。
このソース、簡単なのに、すんご~~~~~~くおいしい!
ニンニクを弱火にかけ、香りが出たらお魚を焼きます。
お魚が焼けたら取り出し、主な油をざっと取って、オリーブオイルを足し、みじん切りのセロリ、プチトマトをいためます。
白ワインとバルサミコ酢を入れて煮詰め、少なければ水を少し入れて、塩、コショウで味をつけ、バジリコを入れてさっと混ぜたら出来上がり~
唸りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/f6/c73a3e9b30a964ac7563023506ef7e96.jpg)
・ナスの田舎煮
ナス(119円)
しょうゆ、酒、ミリン、だし汁、タカノツメ
毎日ナスを食べてるような気がするんですけど・・・
夏ですから、旬を食べましょう。
これは揚げて煮たほうが好きなんですが、カロリー控えめで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
黒い食器はよくなかったです、保護色ですね(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/9b/4fd971d890cb78bf1c5e7611ccab6c7a.jpg)
・酢の物
キュウリ(25円)
ワカメ
チリメンジャコ
新ショウガ
酢、砂糖、塩、だし汁
あとは長いも(100円)とアゲとネギのお味噌汁でした。