今日の昼食、また食べる気がなくてぐずぐずしてたら、いらないと思ってた夫も食べるって!
困った!
というので、外食に決定。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/10/5cabb93ac8f16bb3d638267d68205b87.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/94/d638514d8a24527317e972a30cddf2ff.jpg)
かけうどんは混ぜてしまいました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
ここでも余り食べる気にならず。
おかしいなーーー
食欲がないのとはちょっと違うのですよね。
夕食はちゃんと食べたい!と思うのですから。
そのうち治るでしょう~
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/b9/9053f15190a7824df4a044607bc9ae88.jpg)
・スパイシーカレー
牛肉(996円)
塩、コショウ
タマネギ
セロリ
ニンニク
塩
カレー粉、ガラムマサラ、ターメリック、クミン、ローズマリー、コショウ、一味、
赤ワイン、パセリの茎+ベイリーフ、カレールー、蜂蜜
マッシュルーム(198円)
バターライス
パセリ
タマネギを2個と1/4使い、よく炒め、家にあるカレーに合うと思われる(思われるです
)香辛料を入れてさらに炒め、
牛肉を焼いたのを入れて、そのフライパンに赤ワインを入れてこそげ落とし、圧力鍋へ。
出来上がりはまだ少しとろみが足りないと思ったので、少しカレールーを入れました。
非常にスパイシーなかなり辛いカレーになりました。
夏には良かったです。
お代わりをした夫はルーをかけすぎて、ヒーヒー言ってました(笑)
・イチジクと生ハム
イチジク
生ハム(100円)
イタリアンパセリ
Keikoさんのメルマガでこれを見たところ。
偶然にも生ハムもイチジクもあったので、早速やってみました。
おいしかった~~~~
生ハムの塩辛さがなくなって、でもイチジクの甘さはちゃんとあって、簡単なのにうんま~~~~でした。
ありがとう!Keikoさん、イチジクがある時は定番にしますね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/80/dc27599c31e1aac6d244843ab816cb71.jpg)
・サラダ
プチトマト(119円)
キュウリ(64円)
カイワレ(28円)
バジリコドレッシング(残り)
困った!
というので、外食に決定。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/10/5cabb93ac8f16bb3d638267d68205b87.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/94/d638514d8a24527317e972a30cddf2ff.jpg)
かけうどんは混ぜてしまいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
ここでも余り食べる気にならず。
おかしいなーーー
食欲がないのとはちょっと違うのですよね。
夕食はちゃんと食べたい!と思うのですから。
そのうち治るでしょう~
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/b9/9053f15190a7824df4a044607bc9ae88.jpg)
・スパイシーカレー
牛肉(996円)
塩、コショウ
タマネギ
セロリ
ニンニク
塩
カレー粉、ガラムマサラ、ターメリック、クミン、ローズマリー、コショウ、一味、
赤ワイン、パセリの茎+ベイリーフ、カレールー、蜂蜜
マッシュルーム(198円)
バターライス
パセリ
タマネギを2個と1/4使い、よく炒め、家にあるカレーに合うと思われる(思われるです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
牛肉を焼いたのを入れて、そのフライパンに赤ワインを入れてこそげ落とし、圧力鍋へ。
出来上がりはまだ少しとろみが足りないと思ったので、少しカレールーを入れました。
非常にスパイシーなかなり辛いカレーになりました。
夏には良かったです。
お代わりをした夫はルーをかけすぎて、ヒーヒー言ってました(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/d7/dc22e1fc5eee303e6dc50c9d2cff4926.jpg)
・イチジクと生ハム
イチジク
生ハム(100円)
イタリアンパセリ
Keikoさんのメルマガでこれを見たところ。
偶然にも生ハムもイチジクもあったので、早速やってみました。
おいしかった~~~~
生ハムの塩辛さがなくなって、でもイチジクの甘さはちゃんとあって、簡単なのにうんま~~~~でした。
ありがとう!Keikoさん、イチジクがある時は定番にしますね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/80/dc27599c31e1aac6d244843ab816cb71.jpg)
・サラダ
プチトマト(119円)
キュウリ(64円)
カイワレ(28円)
バジリコドレッシング(残り)