もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

おにぎり&水餃子

2024-06-20 18:33:48 | 料理
今日の昼食です。



・おにぎり
   梅干し
   塩昆布
   ソバの実

・青ネギ入りだし巻き卵
   卵
   青ネギ
   だし汁、白だし、みりん

・焼き茄子の柚子胡椒和え
   ナス
   ユズコショウ、砂糖、酢、しょうゆ、E.V.オリーブオイル

久しぶりでおにぎり。
何を入れてもいつ食べても、おいしいね~~~
夫だけ昨日のお味噌汁の残りを。




今日の夕食です。


・水餃子
   水餃子(冷凍)
   ショウガ
   しょうゆ、黒酢

大阪王将の冷凍水餃子がおいしいのです。
皮がプルンとしてて。
小籠包のたれで。
写真は2人前です。




・天津飯
   エビ
   干しシイタケ
   タケノコ
   ニラ
   春雨
   塩、コショウ
   卵、塩
   干しシイタケの戻し汁、砂糖、酢、酒、しょうゆ
   水どき片栗粉
   ご飯

本当はカニなのでしょうけど、エビで代用。
カニでなくても十分でした😋 


あとは、ワカメ、長ネギ、ゴマの中華スープでした。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あんかけ焼きそば&鱧の有馬煮 | トップ | 鰊蕎麦&鶏の唐揚げ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事