今日の昼食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/ee/897049c1589caf1b578a7c4f3cdd9ac0.jpg)
・おじやうどん
鶏もも肉
ダイコン
ニンジン
生シイタケ
卵
青ネギ
冷凍うどん
ご飯
だし汁、薄口しょうゆ、塩、酒、みりん
ぽん酢、一味
母の体調がよくなかったのでお昼は体に優しいおじやうどんでした。
おじやだけでもいいんだけど、おうどんが入るとちょっと目先が変わりますよね。
術後1ヶ月、初めてぽん酢を食べました、一味はパスしたけど。
美味しかった~~~ご飯そのものよりぽん酢が美味しいと感じるなんてね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
写真は3人前です。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/60/961506e0677695a6654be39dd5ccee44.jpg)
・鯛のアクアパッツァ
タイ
アサリ
プチトマト
マッシュルーム
ニンニク
パセリ
塩、コショウ
白ワイン、水
コショウも初めて使ったわ~
いつも思う、何もしてないのになぜアクアパッツァはこんなに美味しいのかな?
スープを全部飲み干しました。
このスープが美味しいのよね!
長い間ニンニクを使ってなかったので、野菜室で芽が出て一部だめになってた。
きれいに掃除して、オリーブオイルに漬けこみました。
今日は香りを出すだけで食べませんでした(夫が食べたけど~)
写真は3人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/3f/3897f0e7c19b61aeae2086201b683138.jpg)
・大根とツナの炒め物
ダイコン
ツナ缶
オリーブオイル、ごま油
しょうゆ
ダイコンを油で焦げ目がつくくらい炒めて、ツナを入れて少しおしょうゆを垂らすだけの簡単メニューです。
写真は3人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/6b/0d8db18eb17cab6b518d7edc904ea287.jpg)
・カボチャのスープ
カボチャ
タマネギ
バター
ブイヨン
牛乳
塩、白コショウ
練乳
鶴首カボチャ、スープに最適と書いてたけど、本当に滑らかで美味しいスープになりました。
初めての野菜はこんな風にどう調理するのがお勧めなのか、書いてくれてたら助かりますね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/ee/897049c1589caf1b578a7c4f3cdd9ac0.jpg)
・おじやうどん
鶏もも肉
ダイコン
ニンジン
生シイタケ
卵
青ネギ
冷凍うどん
ご飯
だし汁、薄口しょうゆ、塩、酒、みりん
ぽん酢、一味
母の体調がよくなかったのでお昼は体に優しいおじやうどんでした。
おじやだけでもいいんだけど、おうどんが入るとちょっと目先が変わりますよね。
術後1ヶ月、初めてぽん酢を食べました、一味はパスしたけど。
美味しかった~~~ご飯そのものよりぽん酢が美味しいと感じるなんてね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
写真は3人前です。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/60/961506e0677695a6654be39dd5ccee44.jpg)
・鯛のアクアパッツァ
タイ
アサリ
プチトマト
マッシュルーム
ニンニク
パセリ
塩、コショウ
白ワイン、水
コショウも初めて使ったわ~
いつも思う、何もしてないのになぜアクアパッツァはこんなに美味しいのかな?
スープを全部飲み干しました。
このスープが美味しいのよね!
長い間ニンニクを使ってなかったので、野菜室で芽が出て一部だめになってた。
きれいに掃除して、オリーブオイルに漬けこみました。
今日は香りを出すだけで食べませんでした(夫が食べたけど~)
写真は3人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/3f/3897f0e7c19b61aeae2086201b683138.jpg)
・大根とツナの炒め物
ダイコン
ツナ缶
オリーブオイル、ごま油
しょうゆ
ダイコンを油で焦げ目がつくくらい炒めて、ツナを入れて少しおしょうゆを垂らすだけの簡単メニューです。
写真は3人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/6b/0d8db18eb17cab6b518d7edc904ea287.jpg)
・カボチャのスープ
カボチャ
タマネギ
バター
ブイヨン
牛乳
塩、白コショウ
練乳
鶴首カボチャ、スープに最適と書いてたけど、本当に滑らかで美味しいスープになりました。
初めての野菜はこんな風にどう調理するのがお勧めなのか、書いてくれてたら助かりますね。