今日の昼食です。
・竹輪の磯辺揚げそうめん
チクワ
天ぷら粉、水、黒ゴマ、青海苔、紅ショウガ
ゴボウ
ニンジン
生シイタケ
エダマメ
ミツバ
天ぷら粉、水
そうめん
めんつゆ
ユズ果汁
かき揚げは野菜だけで。
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・豚バラと茄子のトマト煮込み
豚バラ肉
塩、コショウ
小麦粉
ナス
トマト
ブイヨン、赤ワイン
塩、コショウ、砂糖少々
パセリ
新聞の集金日に冊子がいただけるんですが、そこに載ってたメニューです。
スペアリブで作ってたのですが売ってなくてバラ肉にしました。
ナスは揚げてから5~10分煮こむだけ。
お肉とナスとトマトとだけなのに、めっちゃ美味しかった。
ただバラ肉だったからか時間はかかったけどね…暑いから火を使う時間は少なくしたいし、今はガスも節約した方がいいご時世だし、頻繁にはできないかな…
・南瓜のソテー
カボチャ
おろしニンニク、塩、コショウ、オレガノ、オリーブオイル
マリネしておいてフライパンでじっくり焼きました。
カボチャが美味しかったからかも、これもめっちゃ美味しかった。
写真は2人前です。
あとは夫だけ昨日のお味噌汁の残りでした。
・竹輪の磯辺揚げそうめん
チクワ
天ぷら粉、水、黒ゴマ、青海苔、紅ショウガ
ゴボウ
ニンジン
生シイタケ
エダマメ
ミツバ
天ぷら粉、水
そうめん
めんつゆ
ユズ果汁
かき揚げは野菜だけで。
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・豚バラと茄子のトマト煮込み
豚バラ肉
塩、コショウ
小麦粉
ナス
トマト
ブイヨン、赤ワイン
塩、コショウ、砂糖少々
パセリ
新聞の集金日に冊子がいただけるんですが、そこに載ってたメニューです。
スペアリブで作ってたのですが売ってなくてバラ肉にしました。
ナスは揚げてから5~10分煮こむだけ。
お肉とナスとトマトとだけなのに、めっちゃ美味しかった。
ただバラ肉だったからか時間はかかったけどね…暑いから火を使う時間は少なくしたいし、今はガスも節約した方がいいご時世だし、頻繁にはできないかな…
・南瓜のソテー
カボチャ
おろしニンニク、塩、コショウ、オレガノ、オリーブオイル
マリネしておいてフライパンでじっくり焼きました。
カボチャが美味しかったからかも、これもめっちゃ美味しかった。
写真は2人前です。
あとは夫だけ昨日のお味噌汁の残りでした。