今日の昼食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/27/505fb4e40018ef514eb87c49763d1e17.jpg)
・ほうとう
鶏もも肉(158円)
ダイコン
ニンジン
ゴボウ(28円)
カボチャ(40円)
昆布
ネギ
きしめん(158円)
だし汁、味噌、みりん
一味
これをほうとうと言うのかどうか、ま、カボチャが入って味噌味で平麺、だったらそう言ってもいいかな?![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
とってもおいしかったです、汗だくで食べました。
昨日の湯豆腐の残っただしと昆布を使って作りました。
写真は2人前です。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/9c/6e9b7a0a77ba46aba94aa0974a0aed55.jpg)
・焼き魚
サンマの干物(328円)
ダイコン
これ一尾で328円!
おいしかったけど、高かった・・・・
二人でシェアして食べました。
昔ならこれ一尾ペロリだったでしょうけどね。
今でも副菜によっては1人一尾ですけどね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/eb/faa81149fb829e6cc8cc1e17df238e5f.jpg)
・ふくさ煮
アゲ(140円)
卵
ゴボウ(34円)
ニンジン
コンニャク(40円)
かんぴょう
チンゲンサイ(79円)
だし汁、砂糖、酒、みりん、しょうゆ、塩、干ししいたけの煮汁
これが昨日作ろうと思ってたメニュ。
ね?これでは両方とも副菜になってしまいましたよね。
1つには卵、1つにはゴボウ・ニンジン・コンニャクが入ってます。
味が薄くて間の抜けた味でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hekomu.gif)
ゴボウのほうが後2個残ってるのでもう一度煮詰めなおしました。
明日にはおいしくなってるでしょう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
あとは、エノキダケ(44円)、ワカメ、ネギのお味噌汁でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/27/505fb4e40018ef514eb87c49763d1e17.jpg)
・ほうとう
鶏もも肉(158円)
ダイコン
ニンジン
ゴボウ(28円)
カボチャ(40円)
昆布
ネギ
きしめん(158円)
だし汁、味噌、みりん
一味
これをほうとうと言うのかどうか、ま、カボチャが入って味噌味で平麺、だったらそう言ってもいいかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
とってもおいしかったです、汗だくで食べました。
昨日の湯豆腐の残っただしと昆布を使って作りました。
写真は2人前です。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/9c/6e9b7a0a77ba46aba94aa0974a0aed55.jpg)
・焼き魚
サンマの干物(328円)
ダイコン
これ一尾で328円!
おいしかったけど、高かった・・・・
二人でシェアして食べました。
昔ならこれ一尾ペロリだったでしょうけどね。
今でも副菜によっては1人一尾ですけどね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/eb/faa81149fb829e6cc8cc1e17df238e5f.jpg)
・ふくさ煮
アゲ(140円)
卵
ゴボウ(34円)
ニンジン
コンニャク(40円)
かんぴょう
チンゲンサイ(79円)
だし汁、砂糖、酒、みりん、しょうゆ、塩、干ししいたけの煮汁
これが昨日作ろうと思ってたメニュ。
ね?これでは両方とも副菜になってしまいましたよね。
1つには卵、1つにはゴボウ・ニンジン・コンニャクが入ってます。
味が薄くて間の抜けた味でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hekomu.gif)
ゴボウのほうが後2個残ってるのでもう一度煮詰めなおしました。
明日にはおいしくなってるでしょう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
あとは、エノキダケ(44円)、ワカメ、ネギのお味噌汁でした。