今日の昼食です。
・オムライス
鶏胸肉
タマネギ
マッシュルーム
アスパラガス
ニンニク
赤ワイン、塩、コショウ、ケチャップ
卵
塩、コショウ、パルメザンチーズ
ケチャップ
鶏肉はもも肉が良かったのですが、冷凍で少し胸肉が残ってたので使ってしまいたくて。
やはり少しだけコクがなかったような、気だけかな?(笑)
明後日、夫が友達とゴルフ旅行に出かけます。
向こうでは自炊なのでオムライスの作り方を伝授、って、そんなに難しいことではないのですけどね
具を炒めてケチャップもある程度炒めてからご飯を入れたほうが私は美味しいと思うのでそれを。
今日の夕食です。
・豚肉の香草パン粉焼き
豚肩ロース
塩、コショウ
パン粉、ニンニク、パセリ、イタリアンハーブミックス、オリーブオイル、塩、コショウ
・フランスパン
豚肉はフライパンで表面を焼いて、その上にパン粉を載せてトースターで焼きました。
気持ち塩が強かったけど、美味しかった~
塩はパン粉に入れたのが多かったかな?
冬には350mlのビールでも残ることが多い私だけど、今日は飲み干しました。
・ラタトィユ
ズッキーニ
ナス
タマネギ
マッシュルーム
トマト
ニンニク
白ワイン、ブイヨンの素、塩、コショウ、トマトペースト、砂糖少々、ベイリーフ
お砂糖は小1/2くらいかな?
少し入るとまろやかになります。
今日はパプリカがなしです。
写真は2人前です。
・豆とキノコのスープ
ミックスビーンズ
生シイタケ
マイタケ
エノキダケ
ブイヨン、白ワイン、塩、コショウ
マイタケは一度湯通ししてます。
キノコだけでポタージュにしようかと思ったのですが、何となく豆を入れてみようと。
そうするとコンソメになりました。
ひよこ豆っていうのかな?クリーム色の変形の丸いお豆、それが歯ごたえがあって好きです~
・オムライス
鶏胸肉
タマネギ
マッシュルーム
アスパラガス
ニンニク
赤ワイン、塩、コショウ、ケチャップ
卵
塩、コショウ、パルメザンチーズ
ケチャップ
鶏肉はもも肉が良かったのですが、冷凍で少し胸肉が残ってたので使ってしまいたくて。
やはり少しだけコクがなかったような、気だけかな?(笑)
明後日、夫が友達とゴルフ旅行に出かけます。
向こうでは自炊なのでオムライスの作り方を伝授、って、そんなに難しいことではないのですけどね
具を炒めてケチャップもある程度炒めてからご飯を入れたほうが私は美味しいと思うのでそれを。
今日の夕食です。
・豚肉の香草パン粉焼き
豚肩ロース
塩、コショウ
パン粉、ニンニク、パセリ、イタリアンハーブミックス、オリーブオイル、塩、コショウ
・フランスパン
豚肉はフライパンで表面を焼いて、その上にパン粉を載せてトースターで焼きました。
気持ち塩が強かったけど、美味しかった~
塩はパン粉に入れたのが多かったかな?
冬には350mlのビールでも残ることが多い私だけど、今日は飲み干しました。
・ラタトィユ
ズッキーニ
ナス
タマネギ
マッシュルーム
トマト
ニンニク
白ワイン、ブイヨンの素、塩、コショウ、トマトペースト、砂糖少々、ベイリーフ
お砂糖は小1/2くらいかな?
少し入るとまろやかになります。
今日はパプリカがなしです。
写真は2人前です。
・豆とキノコのスープ
ミックスビーンズ
生シイタケ
マイタケ
エノキダケ
ブイヨン、白ワイン、塩、コショウ
マイタケは一度湯通ししてます。
キノコだけでポタージュにしようかと思ったのですが、何となく豆を入れてみようと。
そうするとコンソメになりました。
ひよこ豆っていうのかな?クリーム色の変形の丸いお豆、それが歯ごたえがあって好きです~