今日の昼食は冷凍してたお好み焼きでした。
今日の夕食です。
・鶏肉のソテー・バジリコ風味
鶏もも肉
塩、コショウ
白ワイン
バジリコ
バジリコが背が高くなる前に葉っぱが大きくなってきたので早い目に食べてしまおうかなと思って、簡単にソテーして最後に混ぜました。
簡単だけど美味しかった。
写真は2人前です。
・煮物
高野豆腐
だし汁、砂糖、酒、薄口しょうゆ、塩
干しシイタケ
戻し汁、砂糖、しょうゆ
ニンジン
コマツナ
だし汁、薄口しょうゆ、塩、酒、みりん
・茄子のゴマ和え
ナス
ゴマ
だし汁、しょうゆ、みりん
上の2品は冷蔵庫にあるものとストックを消化。
写真は2人前です。
副菜が多かったので今日はお味噌汁なしでした。
今日の夕食です。
・鶏肉のソテー・バジリコ風味
鶏もも肉
塩、コショウ
白ワイン
バジリコ
バジリコが背が高くなる前に葉っぱが大きくなってきたので早い目に食べてしまおうかなと思って、簡単にソテーして最後に混ぜました。
簡単だけど美味しかった。
写真は2人前です。
・煮物
高野豆腐
だし汁、砂糖、酒、薄口しょうゆ、塩
干しシイタケ
戻し汁、砂糖、しょうゆ
ニンジン
コマツナ
だし汁、薄口しょうゆ、塩、酒、みりん
・茄子のゴマ和え
ナス
ゴマ
だし汁、しょうゆ、みりん
上の2品は冷蔵庫にあるものとストックを消化。
写真は2人前です。
副菜が多かったので今日はお味噌汁なしでした。