今日の昼食です。

・キンパ
牛肉
ショウガ
ごま油
砂糖、酒、しょうゆ
ニンジン
砂糖、酒、しょうゆ、ごま油、水
ホウレンソウ
しょうゆ(しょうゆ洗い用)
新香
ポールウィンナ
ご飯
塩、ゴマ、ごま油
海苔
最近海苔が高いというニュースを見るのですが、あまり感じなかったな…
端っこを加えてこれで4本。
端っこがけっこう美味しいのよね
写真は3人前です。
今日の夕食です。

・海老のパン粉焼き
エビ
塩
塩、酒、卵白
タマネギ
マッシュルーム
塩、コショウ
卵
パン粉
ベビーリーフ
ケチャップ、マヨネーズ、コショウ、レモン汁
柔らかくて扱いにくいけど、柔らかいだけ美味しい。
今日はオリーブオイルで揚げ焼きしました(ぜいたく~~~)

・ラタトゥイユ
ズッキーニ
ナス
パプリカ
マッシュルーム
トマト
ニンニク
ベイリーフ
白ワイン
バジリコ(乾燥)
塩、コショウ
トマトの力、パプリカの力、かな?
得も言われぬ美味しさ~
写真は3人前です。

・茸のスープ
生シイタケ
シメジ
マイタケ
バター
白ワイン
ブイヨン
牛乳
塩、コショウ
練乳
パセリ
とろみはなし、キノコから出るとろみだけです。
だんだん暑くなってきたからこれでよし。
あとは、フランスパンとでした。

・キンパ
牛肉
ショウガ
ごま油
砂糖、酒、しょうゆ
ニンジン
砂糖、酒、しょうゆ、ごま油、水
ホウレンソウ
しょうゆ(しょうゆ洗い用)
新香
ポールウィンナ
ご飯
塩、ゴマ、ごま油
海苔
最近海苔が高いというニュースを見るのですが、あまり感じなかったな…
端っこを加えてこれで4本。
端っこがけっこう美味しいのよね

写真は3人前です。
今日の夕食です。

・海老のパン粉焼き
エビ
塩
塩、酒、卵白
タマネギ
マッシュルーム
塩、コショウ
卵
パン粉
ベビーリーフ
ケチャップ、マヨネーズ、コショウ、レモン汁
柔らかくて扱いにくいけど、柔らかいだけ美味しい。
今日はオリーブオイルで揚げ焼きしました(ぜいたく~~~)

・ラタトゥイユ
ズッキーニ
ナス
パプリカ
マッシュルーム
トマト
ニンニク
ベイリーフ
白ワイン
バジリコ(乾燥)
塩、コショウ
トマトの力、パプリカの力、かな?
得も言われぬ美味しさ~
写真は3人前です。

・茸のスープ
生シイタケ
シメジ
マイタケ
バター
白ワイン
ブイヨン
牛乳
塩、コショウ
練乳
パセリ
とろみはなし、キノコから出るとろみだけです。
だんだん暑くなってきたからこれでよし。
あとは、フランスパンとでした。