今日の昼食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/60/ae269b73e18a993d9f9098c8f6d9ae1b.jpg)
・きつねうどん
アゲ
砂糖、酒、みりん、しょうゆ、だし汁
干ししいたけ
砂糖、しょうゆ、戻し汁
エノキダケ
青ネギ
塩、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、だし汁
冷凍うどん
一味
アゲも干ししいたけも以前に煮たのが余って冷凍してたものです。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/a0/6d52999d8d761ccdba3223ae650da81e.jpg)
・ズッキーニのフライ
ズッキーニ
ナス
エビ
塩、酒、卵白、片栗粉
小麦粉、卵、パン粉
キャベツ
トンカツソース、ケチャップ、レモン汁、タバスコ
キャベツは先日餃子をしたときの残りです。
たまには火の通ったキャベツもいいですね。
ズッキーニがおいしかったのか、2個ずつの予定だったのに夫が3個食べてしまったので1個追加。
写真は2人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/1a/9e80754ef326548e5d7615ee541887b5.jpg)
・ワカメの炒めもの
ワカメ
ショウガ
タカノツメ
ごま油、酒、しょうゆ
塩ワカメを戻してごま油で炒めただけ。
ワカメがもっとおいしいものだったら(コリコリしたものだったら)よりおいしかったかな。
写真は2人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/d7/3cda9ce9a7c5fe775632a7548f12d9dd.jpg)
・冷やし茶碗蒸し
鶏ササミ
生シイタケ
枝豆
卵
だし汁、塩、しょうゆ、酒、みりん
茶碗蒸しを冷たくし、上から残っただし汁をかけました。
何か青いもの・・・・と考えてて、枝豆にしてみようかと。
食感に変化があってよかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/60/ae269b73e18a993d9f9098c8f6d9ae1b.jpg)
・きつねうどん
アゲ
砂糖、酒、みりん、しょうゆ、だし汁
干ししいたけ
砂糖、しょうゆ、戻し汁
エノキダケ
青ネギ
塩、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、だし汁
冷凍うどん
一味
アゲも干ししいたけも以前に煮たのが余って冷凍してたものです。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/a0/6d52999d8d761ccdba3223ae650da81e.jpg)
・ズッキーニのフライ
ズッキーニ
ナス
エビ
塩、酒、卵白、片栗粉
小麦粉、卵、パン粉
キャベツ
トンカツソース、ケチャップ、レモン汁、タバスコ
キャベツは先日餃子をしたときの残りです。
たまには火の通ったキャベツもいいですね。
ズッキーニがおいしかったのか、2個ずつの予定だったのに夫が3個食べてしまったので1個追加。
写真は2人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/1a/9e80754ef326548e5d7615ee541887b5.jpg)
・ワカメの炒めもの
ワカメ
ショウガ
タカノツメ
ごま油、酒、しょうゆ
塩ワカメを戻してごま油で炒めただけ。
ワカメがもっとおいしいものだったら(コリコリしたものだったら)よりおいしかったかな。
写真は2人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/d7/3cda9ce9a7c5fe775632a7548f12d9dd.jpg)
・冷やし茶碗蒸し
鶏ササミ
生シイタケ
枝豆
卵
だし汁、塩、しょうゆ、酒、みりん
茶碗蒸しを冷たくし、上から残っただし汁をかけました。
何か青いもの・・・・と考えてて、枝豆にしてみようかと。
食感に変化があってよかったです。