今日の昼食です。
・チヂミ
豚切り落とし
生シイタケ
パプリカ
ニラ
キムチ
小麦粉、片栗粉、卵、塩
しょうゆ、酢
本当はイカのチヂミが好きなんだけど、豚が少しあったので。
薄く焼いた方が好みかな。
写真は2人前です。
・海老のパン粉焼き
エビ
塩、酒、卵白、片栗粉
タマネギ
マッシュルーム
塩、コショウ
卵
パン粉
ベビーリーフ
ケチャップ、マヨネーズ、タバスコ、コショウ
タマネギ、マッシュルームはみじん切りしてソテーします。
卵は茹でて粗みじん切り。
エビのすり身と一緒にしてパン粉をつけて揚げ焼きします。
おいしい~好き~~~
・サラダ
レタス
キュウリ
プチトマト
ドレッシング
・パン
チャバタ
チーズ入りパン
どちらも残ったもの。なくなったのでまたパン作りしようかな。
先日来少し肩が凝った感じはあったけど、そうひどくなかったので味を占めて。
でも調子に乗ると痛いしっぺ返しが…
写真は2人前です。
・茸のスープ
いろいろキノコ(冷凍)
マッシュルーム
バター
ブイヨン、牛乳、塩、コショウ、練乳
パセリ
これで冷凍のキノコおしまい。
また安いとき買って冷凍しましょう。