今日の昼食です。
・親子うどん
鶏ササミ
塩、酒、片栗粉
長ネギ
生シイタケ
タケノコ
青ネギ
卵
冷凍うどん
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
水どき片栗粉
一味
とき卵が半分残ってる、ササミとおうどんは冷凍である、野菜はいろいろあるもので。
初めて作った気がするけど、おいしかったわ~
まだまだあんかけが美味しい季節ですね。
今日の夕食です。
・サラダステーキ
牛肉
塩、コショウ、すりおろしニンニク
ベビーリーフ
パプリカ
タマネギ
赤ワイン、しょうゆ、ハチミツ
ステーキサラダ?サラダステーキ?
あとに来るものがメインのように思うので、サラダステーキ かな…
今日の牛肉の部位は「ザブトン」
おもしろい名前ですよね~
ロース肉の仲間だそうで、きれいなサシが入ってました。
約200g、サシが入った牛肉ならもうこの分量で十分ですーーーー
お肉を焼いた後のフライパンでソースを作りました。
お肉は少し早めに焼いて、アルミホイルで包んでおきます。
そうすると切っても赤い肉汁が出ません。
写真は2人前です。
・大根サラダ
ダイコン
ニンジン
カイワレ
カニカマ
ドレッシング
今日はニンジン入り。
食卓を見て夫曰く「今日は野菜が多いな~」
生野菜ばかりだったですね
写真は2人前です。
あとは昨日のエビ餃子鍋の残りでした、エビ餃子抜きのね(笑)
明日、新しい元号が分かりますね。
楽しみ。
・親子うどん
鶏ササミ
塩、酒、片栗粉
長ネギ
生シイタケ
タケノコ
青ネギ
卵
冷凍うどん
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
水どき片栗粉
一味
とき卵が半分残ってる、ササミとおうどんは冷凍である、野菜はいろいろあるもので。
初めて作った気がするけど、おいしかったわ~
まだまだあんかけが美味しい季節ですね。
今日の夕食です。
・サラダステーキ
牛肉
塩、コショウ、すりおろしニンニク
ベビーリーフ
パプリカ
タマネギ
赤ワイン、しょうゆ、ハチミツ
ステーキサラダ?サラダステーキ?
あとに来るものがメインのように思うので、サラダステーキ かな…
今日の牛肉の部位は「ザブトン」
おもしろい名前ですよね~
ロース肉の仲間だそうで、きれいなサシが入ってました。
約200g、サシが入った牛肉ならもうこの分量で十分ですーーーー
お肉を焼いた後のフライパンでソースを作りました。
お肉は少し早めに焼いて、アルミホイルで包んでおきます。
そうすると切っても赤い肉汁が出ません。
写真は2人前です。
・大根サラダ
ダイコン
ニンジン
カイワレ
カニカマ
ドレッシング
今日はニンジン入り。
食卓を見て夫曰く「今日は野菜が多いな~」
生野菜ばかりだったですね
写真は2人前です。
あとは昨日のエビ餃子鍋の残りでした、エビ餃子抜きのね(笑)
明日、新しい元号が分かりますね。
楽しみ。